跳到主要內容區
 

 

賀本院電子系史德智、王志良二位老師共同參與 開創之「Alchip 世芯電子」股票市值達300億

世芯電子草創成員餐敘
世芯電子草創成員餐敘
右1-3為本校老師群,左三為關建英董事長
右1-3為本校老師群,左三為關建英董事長
最後更新日期 : 2020-09-24

本校電子系史德智、王志良二位老師擔任教職前,都有豐富的業界經驗,位老師都是Alchip 世芯電子草創成員。該公司草創之初,後端工程單位只有5名工程師,但大家朝著相同目標前進,完成第一個Turnkey 晶片 CG200,完成後團隊信心大增,為以後的PSP 繪圖晶片建立一個好的基礎,也建構了該公司的後端工程團隊的雛型。兩位老師日前與Alchip 世芯電子董事長關建英與草創成員餐敘,分享該公司股價創新高(股價來到七百元高峰、市值超過300億元)之成果,也交流該公司在AI高端晶片領域(5奈米、7奈米)的研究心得與發展規劃。

今年欣逢Alchip 世芯電子成立18年,兩位老師均以曾參與世芯電子公司工程部門草創、扮演小小螺絲釘腳色感到光榮;兩位老師因緣際會來到明志科技大學電子系任教後,也極力想將當初於世芯電子所學習之寶貴經驗帶到課堂上,希望培植本校學子成為優秀電子科技產業人才,為台灣產業盡一份心力。

瀏覽數: