Your browser does not support JavaScript!
賀!本院學生參加「2015第十八屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展」獲銀牌。

2015-08-27 06:00:00 經濟日報 曹佳榮

明志科大電機系同學張惟傑(左起)與周俐華,榮獲2015阿基米德國際發明展銀牌

明志科大電機系同學張惟傑(左起)與周俐華,榮獲2015阿基米德國際發明展銀牌。

明志科技大學電機系同學周俐華與張惟傑發明作品「行動式手持裝置的多頻帶單極天線」,榮獲「2015年第18屆俄羅斯阿基米德國際發明展」銀牌獎。該發明展於莫斯科舉行,共有來自全球17個國家,逾700件以上的作品參賽;台灣共計108件作品參展,共獲得41面金牌、31面銀牌、12面銅牌及5座大會特別獎。

今年明志科大電機系二位同學在古家豪與蔡文星兩位老師指導下,設計出可操作於4G (LTE頻帶)、WWAN、Wi-Fi、GPS等共10個通訊頻帶的通訊應用,由於作品具有架構簡單、成本低廉、製作容易,符合現今智慧型手機,具有極高的商業應用價值,榮獲大會評審委員的高度肯定。

明志科大自1964年創校以來,始終秉持勤勞樸實校訓精神與全人教育理念,以培育現代及未來產業所需應用性科技人才為目標,同時強調以產業應用為研究導向,做為學術研究及業界產品商品化之間的橋樑。近年來電機系聚焦在智慧型控制、電力與電能轉換及通訊系統等三大領域,成功開創電機系特有之教學特色。本次參展再傳佳績,顯見明志科大理論與實務結合的辦學理念,可有效達成技職教育產學接軌的教育目標。

瀏覽數